相片來源: HK01

最近,有部分香港的士出租車業界對政府不滿,因為政府未能有效處理白牌車問題,因此決定11月22日發動罷工3小時的行動。 他們希望透過這次罷工來表達對政府的不滿和要求解決白牌車問題的訴求。 然而,由於他們未能取得警方不反對通知,因為人數超過50人的集會可能違法。 另外,他們試圖租用大埔林村許願廣場作為集會場地,但遭到了大埔鄉試委員會的拒絕。

大埔鄉試委員會拒絕租出場地的原因是他們擔心聚集會導致交通問題。 考慮到大埔林村地區的交通狀況,舉辦大規模的集會可能會對週邊的交通流量和居民生活造成不便和困擾。 因此,鄉試委員會決定不租出場地給香港的士出租車業界進行集會。

這次香港的士出租車業界計畫的罷工行動,反映了他們對政府在白牌車問題上的不滿和不信任。 白牌車一直被認為是非法營運的車輛,它們沒有接受相應的監管和許可,這給合法香港的士出租車業帶來了不公平競爭。 香港的士出租車司機希望政府能採取更嚴厲的措施來打擊白牌車,保護合法香港的士出租車業的權益。

然而,政府和相關部門認為解決白牌車問題並不是一件容易的事情,需要綜合考慮各方利益,並採取合適的措施。 他們也強調,罷工並不是解決問題的最佳方式,希望香港的士出租車業界能透過對話和合作來解決問題。

無論如何,香港的士出租車業界的罷工行動和相關討論將繼續引起社會的關注,也將促使政府和相關部門更加關注和重視白牌車議題。 解決這個問題需要政府、業界和社會各方的共同努力,以確保公平競爭的交通環境和乘客的安全。

參考資料:

的士罷工|鄉委會拒租場夾擊 的士業界改稱政府釋善意 取消罷工

原文網址: 的士罷工|鄉委會拒租場夾擊 的士業界改稱政府釋善意 取消罷工 | 香港01 https://www.hk01.com/article/963982?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

The maximum upload file size: 5 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here